经典巧克力慕斯

7

我要坦白。上周我在提拉米苏(Tiramisu)上的博客文章提到了我对慕斯甜点的痴迷之后,我说服自己陷入了如此渴望,’什么都别想。我创造了一个怪物。

巧克力慕斯起源于18世纪的法国。祝福发明这种治疗的人的灵魂!生活中几乎没有什么东西像适当的巧克力慕斯一样可口。大多数人都喜欢它,因为它很丰富。我不’分享他们的观点。我可以一口气吃完整批巧克力慕斯。实际上,我必须克制自己不要这样做。

巧克力慕斯应包含优质黑巧克力,但不必花大笔钱。我尝试过Lindt 70%黑巧克力,也尝试过吉百利’s Bournville经典黑巧克力–两者都可以做成慕斯,因此请使用您能承受的最佳质量。唐’但不要使用普通的牛奶巧克力,因为味道会不合格,最终产品的颜色会太浅。

在一家没有巧克力的超市里很难找到现成的巧克力慕斯’用明胶和劣质的烹饪巧克力制成的味道。我在南非能找到的最优质的巧克力慕斯是Woolworths’s三重巧克力甜点,其中包含白色和深色巧克力慕斯以及巧克力甘纳许–一个漂亮的小巧的巧克力修复方法,但它不会’不能满足我内心的怪物。我需要好的东西,而且我需要很大。

我的巧克力慕斯配方柔软,略带酒精,非常浓郁,而且味道像真正的经典口味,可让您陷入梦幻般的巧克力引起的雾霾。我只使用250毫升的奶油而不是500毫升的奶油,以确保巧克力仍然是这次聚会的贵宾。

配料:

300克优质黑巧克力

30克黄油

2个鸡蛋,轻打

3汤匙威士忌

3个蛋清

4汤匙细砂糖

250毫升霜

  • 将巧克力和黄油在耐热碗中,用沸水炖锅融化,确保碗的底部没有碰到水。几分钟后,用刮铲搅拌直至光滑。
  • 从火上移开并稍微冷却。
  • 加入鸡蛋和威士忌,搅拌均匀。
  • 在另一个干净的干碗中搅拌蛋白,直到形成坚硬的峰,并逐渐添加糖。
  • 用大金属勺将巧克力混合物折成蛋清,每次三分之一。
  • 分别搅打奶油并将其折叠成慕斯混合物。
  • 倒入小模子或一个大碗中,冷藏至少4小时。
看到:

暂时没有评论

发表评论