烤羊腿配迷迭香和大蒜

28 四月

我最喜欢的烤肉只是羊腿。我总是将它与特殊场合联系在一起,因为我们只有在我小时候才得到它–我来自六口之家,这意味着便宜的割菜总能给我妈妈带来优势’s shopping lists!

这些天,我有时会买一条去骨的小羊腿,由我的丈夫在明火上烤,用绑扎的迷迭香包裹,上面撒上橄榄油,大蒜&柠檬汁。我们两个人一起吃(内部为粉红色,外部为香脆),搭配新鲜烤的恰巴塔面包片和凯普莱斯沙拉配罗勒香蒜酱。但是我不得不说,我仍然更喜欢从烤箱中慢烤的羊腿,最好是去骨的(以使雕刻师的生活变得更加轻松),将切缝用大蒜和迷迭香塞满边缘。我只是喜欢香气弥漫整个房子,然后再转一圈左右。

这是我烤5小时羊腿的食谱。它在烤盘的底部形成了一个奇妙的肉汁,我将它与一些鸡汤加倍,然后将其全部倒在雕刻的肉上,以确保它不会’站立时要晾干。最适合在懒散,寒冷的冬季使用。

配料:

  • 1条羊腿,去骨(将骨头放在一边,因为您将要使用它!)
  • 5大瓣大蒜,切成薄片
  • 5支新鲜的迷迭香小枝,切成约3-4cm的较短树桩
  • 粗盐&现磨黑胡椒
  • 1汤匙橄榄油
  • 3洋葱,去皮& quartered
  • 10整个大蒜
  • 1小袋有机婴儿土豆
  • 1小柠檬汁
  • 1杯鸡汤’不必使用溶解在沸水中的原木块)
  • 1茶匙杏酱
  • 1茶匙玉米淀粉(玉米)

方法:

  1. 将烤箱预热至150摄氏度。
  2. 用锋利的刀将灯腿去骨(骨头的重量为1.6公斤)。我用了我的Wusthof削皮刀。你不’不必成为专家,只需从一侧开始并切出骨头,而不会完全破坏您美丽的肉块!
  3. 用一块细的厨房用绳子将羊腿整齐地绑在一起。再一次,你不’不必成为专家,只要把它绑起来,就可以整齐地组合在一起“ball” of meat.
  4. 在整个肉上切开狭缝,用锋利的细刀将肉沉入肉中,但切勿穿过肉。这些将形成“pockets”大蒜条& rosemary stumps.
  5. 在每个狭缝中,尽可能深地插入一小撮大蒜和一堆新鲜的迷迭香。
  6. 用盐调味&胡椒粉,放在一旁。
  7. 用橄榄油涂抹烤盘底部。将洋葱,整个大蒜和羊肉骨头放在锅的底部(骨头会给肉汁很多味道!)。将电线架放在上面。
  8. 现在,将准备好的羔羊放在金属丝架上,并淋上所有柠檬汁。用箔纸覆盖。
  9. 将其放在预热的烤箱中间,烤3个半小时。
  10. 从烤箱中取出,在电线架下方的平底锅中加入土豆,再返回烤箱再煮一个半小时, 没有箔 .
  11. 从烤箱中取出,放在一旁。去除土豆,洋葱&大蒜用开槽的勺子放到盘子里。丢弃骨头(先吸出骨髓– cook’s privilege!).
  12. 在炉子上加热锅酱直到沸腾,然后加入一杯鸡汤&杏酱。搅拌均匀。必要时调整调味料。
  13. 用一茶匙的玉米淀粉将锅酱增稠(将其溶于约25毫升冷水中,搅拌直至变稠),然后从火上移开。
  14. 将肉切成薄片,放在盘子上,然后加酱油。
  15. 与预留的土豆和洋葱,印度香米煮熟,然后将绿豆炒饭一起食用。
分享这个:

2回应“烤羊腿配迷迭香和大蒜”

  1. WordPress的› Error