夏季水果加五香酸奶

28 二月

煮熟的油桃,梨和草莓,以及豆蔻和肉桂五香酸奶(图片来自Tasha Seccombe)

虽然随着2月底我们在开普省的日子越来越短,但夏季水果丰收的季节几乎超过了高峰。我喜欢从我居住地附近的Blue Jay Farm Stall购买大块的当地种植的水果。对于一个小家庭来说,几乎不可能在吃完所有水果后就吃掉所有水果’最新鲜,所以现在是时候做我最后的零食之一:水煮的夏季水果和五香酸奶。

令人惊奇的是,当您煮水果时,水果的颜色会如何变化–有些会变强,例如桃子,而另一些会变软,变成粉红色的阴影,例如草莓。当水煮的水果真正被水煮至完美时,我只是喜欢水煮的水果的质地:不是糊状的,而是柔软甚至均匀的细腻。我为他们提供真正的早餐点心,配以双奶油希腊酸奶,略加豆蔻,肉桂和蜂蜜香料。您也可以将它们与五香的马斯卡彭或浓奶油一起用作甜点。

最好在煮汤液中使用新鲜的香草豆荚,但是如果您– like me – don’始终可以使用美丽却昂贵的真正香草豆荚,只需使用一茶匙或两片香草精。

无需剥皮–皮肤真的对您有好处,这意味着要少花很多功夫!

水煮水果的成分:

600毫升水

375毫升(1个半杯)糖

2茶匙香草精(或1个香草荚的种子)

3个桃子,3个梨子和一杯草莓(成熟的新鲜水果)

方法:

  1. 在炉子顶部的中号锅中,加热水,糖和香草,然后小火煮。
  2. 一半大的水果,去掉凹坑/石头。从草莓上取下绿色的顶部,并使其保持完整。
  3. 先从较大的水果开始,然后将其分批在液体中分批煮熟,每次约3-5分钟,直到刚嫩。用开槽的勺子取出并放在一旁。最后煮草莓,仅需1分钟,取出并放在一边。保留烹饪液。
  4. 稍微冷却水果和液体,然后将水果放回液体中,使其在冰箱中完全冷却。

五香酸奶的成分:

  • 250毫升(1杯)双层希腊酸奶
  • 1/4茶匙的细肉桂
  • 3个豆蔻荚的种子(去壳,用杵和臼将种子捣成细粉)
  • 2茶匙蜂蜜

方法:

将调味酸奶的所有成分混合在一起。品尝,并根据需要添加更多香料。与煮好的水果和少量煮沸的液体一起食用。

提示:水煮的水果将在冰箱中盖好后盖好几天。服务冷或在室温下。

学分:

这篇文章是专为 漂亮的博客 由The Food Fox的Ilse van der Merwe撰写。

配方开发和准备:来自The Food Fox的Ilse van der Merwe。

拍摄者 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe)

样式: 尼古拉·普雷托里乌斯(Nicola Pretorius),Ilse vand der Merwe和 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe)

分享这个:

2回应“夏季水果加五香酸奶”

  1. WordPress的› Error