评论:La Motte的葡萄酒和鹿肉

7 八月

厨师Chris Erasmus,我和酒窖大师Edmund Terblanche

上周,我应邀参加了在 拉莫特葡萄酒庄园 在Franschhoek。我很高兴与酒窖大师埃德蒙·特布兰奇(Edmund Terblanche),他的妻子海塔(拉莫特(La Motte)的美食顾问)共享一张桌子,以及 迈克尔·奥利维尔(Michael Olivier) 和他的妻子麦迪。我也终于见到了南非厨师之一Chris Erasmus’是最受尊敬的厨师,也是开普酒乡(Cape 酒乡)传统美食的大师。

主厨克里斯·埃拉斯姆斯(Chris Erasmus)在拉莫特(La Motte)的Pierneef餐厅坐了大约70位客人,向我们详细介绍了南非鹿肉以及他最喜欢的烹饪不同肉类的方法。他谈到了南非制作鹿肉的最佳传统方法:从用酪乳腌制鹿肉到将其与木瓜一起食用。然后,酒窖大师埃德蒙(Edmund)向我们详细介绍了我们即将与鹿肉搭配享用的老式葡萄酒–每道菜2种葡萄酒。这是一个难得的机会来品尝如此成熟的葡萄酒,甚至可以追溯到1989年。

盛宴开始了,我们为我们提供了4个令人惊叹的课程:从精致的Kudu清汤到芬芳的Impala咖喱和结实的浆果烤牛羚腰肉。这是当晚的完整菜单,以及葡萄酒搭配:

葡萄酒&2013年8月1日,星期四,在LA MOTTE的VENISON MENU:(R490 /人)

红烧苦杜小腿清汤

与2004 La Motte Shiraz搭配

1997拉莫特限量发行梅洛

 

Cape 酒乡黑斑羚咖喱配豆泥

与2004 La Motte Pierneef Shiraz Viognier搭配

1997年千禧La Motte

 

浆果 烤牛羚腰肉,石榴上釉的红卷心菜,蜂蜜烤红薯和酪乳汁

与2004年La Motte Millennium配对

1995拉莫特设拉子

 

南瓜t,木瓜,坚果和香料

与1989 La Motte Noble Late Harvest搭配

拉莫特秸秆酒

(点击下面的图片查看大图)

甜点是绝对的喜悦–尤其是盘子上的质地不同,他们的秸秆酒仍然是我一直以来最喜欢的甜点酒之一。美食和美酒都很出色,晚上真是皇家盛宴! La Motte似乎每年都会举办此活动,因此请与餐厅管理层联系以了解更多信息(pierneef@la-motte.co.za)。晚餐每人收费R490,活动结束后一些葡萄酒正在出售中。

非常感谢La Motte令人惊叹的员工,管理层和PR代表提供的这种令人振奋的美食和美酒体验。

(所有图片均由La Motte Wine Estate提供。)

分享这个:

暂时没有评论

发表评论