芝麻cru鳟鱼配亚洲汤

18 十月

在米粉床上用嫩茎西兰花煎芝麻芝麻鳟鱼&亚洲浓汤中的异国蘑菇(摄影:Tasha Seccombe)

I’我一直在寻找用鳟鱼做饭的新方法–新的风味组合,新技术,新方法。鳟鱼在南非是如此出色的鱼类选择,因为它可持续养殖,美味且富含优质的欧米茄。

我喜欢简单的传统亚洲风味:生姜,八角茴香,肉桂,柠檬草和大豆。在这种清淡的夏日食谱中,我’我们将这些口味结合到肉汤中,加入玻璃状米粉和异国情调的蘑菇,上面放着变白的鲜绿色嫩茎西兰花,然后煎炸芝麻去皮的鳟鱼鱼片。结果是一顿精致的餐点,具有美丽的色彩和不同的质地,非常适合午餐或晚餐–比我平时的乡村票价稍微精致一点。

PS:大多数亚洲食品商店都有米粉(或者您可以使用玻璃面),但是您也应该可以在一些较大的商业超市中找到它。在斯泰伦博斯,您’可以在Boord SPAR上找到它。

亚洲汤料:(4-6人份)

  • 4杯(1升)优质鸡汤
  • 1个肉桂棒
  • 1八角茴香
  • 6-8片新鲜生姜(可以留在皮肤上)
  • 1片柠檬草
  • 1个小石灰汁
  • 2-3茶匙(10-15毫升)优质酱油(我使用菊古曼)

方法:

  1. 将所有食材放入平底锅中,然后煮沸并缓慢煮5分钟。从火上移开,然后静置15分钟。用筛子过滤肉汤(或用一些平纹细布抹去不太混浊的结果),然后放在一边。

其余食谱成分:

  • 250克米粉
  • 1.5升开水
  • 一些小香菇或其他小奇特蘑菇(可选)
  • 125克嫩茎西兰花(或您喜欢的其他绿色蔬菜)
  • 1-1,2公斤新鲜的鳟鱼鱼片,用冷水冲洗
  • 盐和现磨黑胡椒
  • 1/2杯芝麻
  • 15毫升芥花籽油用于油炸(或植物油)
  • 切成薄片的洋葱(用于装饰,可选)
  1. 将玻璃面条放在一个大的搅拌碗中,然后盖上最近煮沸的水,静置约10-15分钟(或根据包装上的说明。’re reade to plate.
  2. 将滤过的肉汤放回炉子上的小锅中,然后加入蘑菇并慢炖。煮一分钟,然后从火上移开,放在一旁。品尝肉汤,必要时添加一些盐或酱油。
  3. 将西兰花放在锅中加水慢炖1-2分钟,盖上盖子。立即从火上移开,然后将西兰花浸入冰水中,以保持鲜绿色。从冰水中取出,放在一旁。
  4. 将鳟鱼鱼片切成6份。用盐和胡椒粉调味,然后用芝麻籽覆盖鱼肉(无需覆盖皮肤)。
  5. 用油加热一个大的不粘锅,直到锅很热,然后将鳟鱼部分的皮侧朝下炸约2分钟,然后将它们翻过来,在芝麻去壳的顶部上炸约30秒至1分钟。中间的粉红色应该仍然比外面煮熟的粉红色略深。
  6. 装盘:在一个合适的碗里放一些面条,然后盖上约150毫升的肉汤(如果需要,可以加更多)和一些蘑菇。在上面放上花椰菜,然后将一部分煮熟的鳟鱼放在上面。装饰一些新鲜切碎的葱。

学分:

这篇文章是专为 漂亮的博客 由The Food Fox的Ilse van der Merwe撰写。

食谱,食物准备和文字: 伊尔斯·范·德·默韦(Ilse van der Merwe)。

摄影: 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe).

样式: 尼古拉·普雷托里乌斯(Nicola Pretorius) & 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe).

分享这个:

暂时没有评论

发表评论