彩虹p碗

29 可能

So fresh, colourful and easy: my 彩虹 poke bowl. (Photography by 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe))

这些天oke碗在南非受到了广泛的关注–在2015年期间在美国和其他地区获得欢迎后的两年。如果您尚未看到它,’这是一种古老的传统夏威夷海鲜菜,由热米饭(有时与切成薄片的海藻混合)放在一个圆碗中,上面放有切成丁或切成薄片的生鱼(有时腌制),鳄梨或葱等蔬菜以及酱油。戳(发音为POH-keh)是指“cut up”最终结果仅与配料的新鲜度和质量一样好。

这个简单的概念赢得了我的投票权。你可能知道我’我不是一个沙拉人,但我绝对喜欢日本和越南食谱通常带有的新鲜口味。尽管这道菜传统上是夏威夷风味,但其成分却惊人地类似于日本寿司和越南宣纸春卷。最受欢迎的浇头是金枪鱼,鲑鱼和章鱼,但素食者还可以选择豆腐和泡菜。新世界的变迁包括将藜麦或freekeh替换为基料,并在顶部添加番茄,豆类,sriracha和蛋黄酱。

这是我第一次at碗。我叫它“rainbow”,因为颜色太漂亮了:珊瑚三文鱼,淡绿色avo,粉红腌姜,紫甘蓝,鲜橙色胡萝卜,绿色和紫色葱,草绿色香菜,象牙芽和热带神话般的夏季成分:黄芒果。我的基地是印度大米,尽管寿司饭会更好。我将切成薄片的黑色紫菜片和一些米醋混入我的煮熟的米饭中,以增加一些鲜味和鲜味。

这道菜在各个方面都令人赞叹:视觉上美丽,令人愉悦的质感和口感爆炸。这是打包午餐或户外野餐的绝佳选择。我期待今年探索更多组合。

成分:(4人份)

  • 1.5杯米饭(寿司,茉莉或印度香米)
  • 15毫升米醋
  • 1-2杯切成薄片的紫菜/诺丽片
  • 约320-400克新鲜三文鱼,去皮去骨,切片/切块
  • 1个大avo,切片/切块
  • 1杯切碎的紫甘蓝
  • 1杯胡萝卜丝
  • 1杯芒果去皮& diced
  • 1束葱,切成薄片
  • 4汤匙腌姜,切成薄片
  • 少数芽
  • 一把切碎的新鲜香菜(可选)
  • 一小滴芝麻
  • 酱油,用于调味

方法:

  1. 根据制造商煮米饭’的成分使用盐水。煮熟并沥干水分后,加入醋和紫菜切片,搅拌均匀。
  2. 将热饭混合物装满半碗。在整洁的部分上撒上鲑鱼,青菜,白菜,胡萝卜,芒果,葱,豆芽和香菜。在三文鱼上撒上芝麻,然后加入酱油调味。立即投放。

保存

分享这个:

暂时没有评论

发表评论