鸡肉,西兰花焗烩饭& blue 起司

7 三月

这是我第一次’我对制作地球上我最喜欢的菜式的一种非搅拌方法相当怀疑后,尝试制作烤意大利烩饭–许多人对此感到非常神圣。而且我必须承认:通过这一小小的努力,结果是惊人的。

I’d说纹理更像是精美的“wet”西班牙海鲜饭,而不是经典的意大利调味饭。它’时间到了,所以当把它从烤箱中取出时’仍然有点狡猾–站立时它将继续变厚。

对于鸡肉,我’ve used a packet of 自由放养,去骨,去皮的鸡腿 来自Woolworths–与剔骨大腿相比价格低廉的惊人产品,因此用途广泛且方便。

此食谱中还包括全新 Cape Canola的特级初榨冷榨菜籽油 –这是一款令人惊艳的新产品,具有最亮的深黄色,就在上菜之前我在意大利调味饭上下了毛毛雨。它’在色拉,鹰嘴豆泥之类的蘸酱甚至面食上也很不错。它有黄油,坚果的味道,我’确保可以使杀手烤土豆和梦幻的蛋黄酱。可从Pick获得‘n装入1升的玻璃瓶,3升和5升的罐子中。

配料: (6人份)

  • 15毫升特级初榨冷榨菜籽油(或特级初榨橄榄油)
  • 700-750克无骨去皮鸡,切成大块
  • 1小头西兰花,切成小花
  • 盐& pepper
  • 2杯Arborio大米(或其他意大利调味饭)
  • 125克蓝纹奶酪,大致碎了
  • 125毫升奶油
  • 1升温暖的鸡汤
  • 一把切碎的新鲜欧芹

方法:

  1. 将烤箱预热至200C。
  2. 在一个大而宽的耐烤箱盘(约3升容量)中,用油刷一下底座,然后将鸡肉&将西兰花放在单层中,并用盐调味& pepper.
  3. 将未煮过的米饭均匀地倒入全部,然后将蓝芝士面包屑全部排满。
  4. 混合奶油和鸡汤,然后将其倒入安排好的配料中(如果您的菜赢了’取全部液体,待液体吸收后再留一些。轻轻向下压任何伸出的成分,使其被液体覆盖。
  5. 在预热的烤箱中烘烤40分钟,或者直到米饭刚好凝固(中间仍然轻轻咬一口)。如果顶部太暗,请用铝箔纸覆盖。如果太干,请添加更多液体。如果尚未吸收所有液体,则应将其从烤箱中取出,因为它将继续吸收液体。
  6. 上菜前先静置5-10分钟。淋上特级初榨菜籽油(或橄榄油或融化的黄油)细雨,并撒上欧芹即可。
分享这个:

暂时没有评论

发表评论