橙,橄榄油和粗面粉蛋糕配中式五香

25

冬橙&粗面粉蛋糕,配以中国5种香料和焦糖橙糖浆。 塔莎·塞科姆比(Tasha Seccombe)摄影。

 

It’终于是柑橘季节,我’我已经做成了一大堆橘子果酱,周围有很多橙子。我喜欢蛋糕中的柑橘味,因此在对橄榄油蛋糕进行了大量研究之后,此食谱是一个令人愉快的实验(您知道用橄榄油代替黄油烘烤可以将蛋糕的货架期延长2周吗?) 。

许多橄榄油蛋糕都要求使用非常温和的橄榄油,而这种橄榄油则需要最好的特级初榨橄榄油。味道应该是中度到强烈,以制造出质地非常湿润但还散发出橄榄和橙子精油香气的蛋糕。它是一种可以单独食用的蛋糕,非常类似于蛋糕面包,但也可以与糖浆和一些鲜奶油或奶油乳酪糖霜搭配使用,以制成a废的甜点或下午茶。

注意:尽管我的食谱之前曾在The Pretty Blog上刊登过,但自那以后他们已经关闭了他们的网站,而我’我有一些要求重新发布它的要求。这里是:

配料:

  • 2个中等大小的橘子
  • 125克白糖
  • 125克软红糖
  • 2杯蛋糕粉
  • 1杯粗面粉
  • 10毫升发酵粉
  • 5 ml小苏打(苏打的碳酸氢盐)
  • 15毫升中式五香料
  • 2,5毫升盐
  • 3/4杯特级初榨橄榄油
  • 3 XL鸡蛋
  • 5毫升香草精

方法:

  1. 将橘子放入盛有水的小锅中,煮沸。煮至软–大约30分钟。从水中取出,切成四等份,除去种子,然后将果泥(带有皮)并放在一旁。
  2. 将烤箱预热至180°C。用不粘的烹饪喷雾剂充分润滑障壁罐头。
  3. 将白糖和红糖放入食物处理器中,处理约1分钟。
  4. 加入面粉,粗面粉,发酵粉,小苏打,5香料和盐。混合过程。
  5. 加入橙色果肉,橄榄油,鸡蛋和香草,然后加工直至混合。刮擦侧面并最后脉冲一次。
  6. 将面糊转移到障壁罐中,并用刮铲将表面均匀。
  7. 烘烤50-55分钟,直到插入的串条干净为止,然后从烤箱中取出并在锡罐中冷却。
  8. 冷却后,小心地从一侧到另一侧轻敲锡,以确保蛋糕不粘在锡上。将蛋糕放在盘子或架子上。

对于焦糖橙糖浆: (可选的)

  • 1杯糖
  • 1/4杯水
  • 1/2杯鲜榨橙汁
  • 小柠檬汁

将糖和水放在一个小锅中,用高火烧开,将锅从一边向另一边倾斜(不要搅拌)。煮沸直到糖浆开始变成金色,然后加入橙汁和柠檬汁–小心,因为它会飞溅。从火上移开并搅拌使其结合。如果您希望糖浆被蛋糕完全吸收(并使其美味可口),则可以立即将糖浆小心地倒在蛋糕上,也可以先冷却使其变稠,然后再制成糖浆。“sit” on the 蛋糕.

与鲜奶油一起食用(可选)。

分享这个:

暂时没有评论

发表评论