鹰嘴豆泥羊肉小腿配烤红洋葱和红糖南瓜

10 七月

Mutton shank with baby red onions, slow roasted in white 葡萄酒 with a few aromatic spices and 草药, on a 床 of hummus with cubed sweet butternut, toasted almonds and parsley.

 

我丈夫刚从波尔图回来一个星期,所以我想用特殊的晚餐欢迎他回家。我在冰箱里放了一个美丽的1公斤羊肉小腿 布尔人& Butcher 作为近期广告系列的一部分 Allesverloren葡萄酒。通过Phillippa Cheifitz翻页后’s book 轻松一点, I found some inspiration with her roast Middle Eastern-spiced 羊肉 on hummus. Serving meat on a 床 of hummus takes the idea of “loaded hummus”到另一个层次。它的味道令人难以置信,可与慢速烤小腿的深鲜味结合在一起。

另一个启示是珍珠般的小红洋葱。它们变得如此柔软和焦糖,并向烹饪液中释放出如此多的风味。它提供了完美的浓缩肉酱,可用来捞出肉和鹰嘴豆泥。为了增加质地,一些切碎的烤杏仁可以解决问题。

I’会一次又一次地做到这一点–获胜的菜。谢谢 Allesverloren 的灵感(和梦幻般的一瓶 TrêsVermelhos 我们立即消耗掉了) 波尔& Butcher 为美味的肉。

将小腿和洋葱放入烤箱前准备。注意:这是一个30厘米的圆形砂锅。 1公斤的小腿足够2个大份。

 

对于烤小腿:(2人份)

  • 45毫升橄榄油
  • 1公斤羊肉小腿,整只
  • 约10个婴儿去皮洋葱&减半(或2-3个大红洋葱,切成小块)
  • 250毫升干白葡萄酒
  • 半个柠檬汁
  • 5毫升茴香粉
  • 5毫升孜然粉
  • 5毫升熏制辣椒粉
  • 约6枝百里香,去除了木茎
  • 盐& pepper
  • 250毫升干白葡萄酒

将烤箱预热至160°C。在一个带盖的深烤箱中,用一半的油在底部淋毛细雨,然后将小腿放在顶部,然后将洋葱放在周围。倒赢。将剩余的油和柠檬汁淋在肉上。撒上茴香,小茴香,辣椒粉,然后将百里香全盘撒满。用盐适量调味&胡椒粉,然后烤开1小时。将烤箱调低至140°C,然后盖上盖子盖住烤箱,再烤4小时,将肉翻过一半(肉应该非常嫩,并且几乎从骨头上掉下来)。食用前,将烤箱从烤箱中取出,静置10-15分钟,并盖上盖子。去除骨头(应该很容易)并将肉撕成块状。食用前将切丝浸入锅汁中。

对于鹰嘴豆泥:

(注意:我将大蒜从鹰嘴豆泥的食谱中删除,以获得较温和的效果,但是请随意添加一丁香。’无法使用芝麻酱(可能是一种昂贵的原料),请尝试少量的无味花生酱。)

  • 1罐鹰嘴豆,沥干
  • 45毫升芝麻酱/芝麻糊(或5毫升无味的光滑花生酱)
  • 半个柠檬汁(约15至30毫升)
  • 30毫升特级初榨橄榄油
  • 30毫升温水
  • 盐to taste

将所有成分放入食品加工机或大​​功率搅拌机中,混合至光滑且呈乳状。品尝并调整调味料,如果太硬则加更多水,如果需要更多酸度则加更多柠檬汁。再混合一分钟,直到真正光滑。如果不立即食用,请盖上盖子并冷藏。重要提示:在室温下食用。

对于南瓜:

  • 30毫升黄油
  • 15毫升橄榄油
  • 约2杯新鲜胡桃丁
  • 橙汁
  • 60毫升软红糖
  • 1/2茶匙肉桂粉
  • 盐to taste

将黄油和油放在中火锅中。加入南瓜,炒2分钟,搅拌。加入橙汁,糖,肉桂&盐和搅拌。将热量降低至非常缓慢的慢火,然后盖上盖子。煮约15分钟,不时轻轻摇动锅,以防粘锅。煮至南瓜变软,糖开始慢慢焦糖化。起锅备用。

服务:

  • 一小撮欧芹,切碎
  • 少量杏仁,烤面包,切碎
  • 磨碎的柠檬皮(可选)

将鹰嘴豆泥大约1/3放在两个盘子上,然后用勺子的背面形成漩涡状“bed”。将多汁的热腿切碎,以及一些烤洋葱和锅汁放在上面。上面放几个南瓜,切碎的欧芹和坚果。立即投放。

分享这个:

暂时没有评论

发表评论